
本日、代休をいただき「兵庫県食品衛生責任者養成講習会」に参加してきました。
This is MIKIの活動の幅を広げたいと思ってるのですが、とりたいと思ったのは、小野市のホルモンやきそばの話を聞いたから。
小野市の「ホルモンやきそば」にはPR隊といわれるチームがあって、イベント時には彼らが出動して、「ホルモンやきそば」をやられるんだそうです。
すると、イベントを訪れた方が、小野市の名物(B級グルメ)は、「ホルモンやきそば」かとなって、小野市を訪れるときには、小野でやられているホルモンやきそばのお店を立ち寄るという算段なのだとか。
これをそっくりそのまま、三木に置き換えることはできないのですが、見倣うべきは、店をあけなければならない飲食店が、イベントに出店するのは難しいのではないかというそもそもなこと。
イベントには、お店に代わってPR隊が出店すればうまくまわるな~と思ったわけです。
This is MIKI は、やっぱり行動してなんぼかな。
そんな行動力の一助になるための第一歩が「兵庫県食品衛生責任者養成講習会」です。
なんの営業許可を取るかは、まだ内緒ですが、近々あるもので営業許可をとろうと思ってます。
お楽しみに!!